В 2023 году начнутся первые расчеты с цифровым рублем — Меркурий Россельхознадзор

В 2023 году начнутся первые расчеты с цифровым рублем

 Обсудить

Как-то я уже писала про третью форму денег наряду с наличными и безналичными, цифровые рубли, но тогда это казалось чем-то далеким и не применимым в ближайшем будущем.

Теперь развитие цифровых рублей плавно входит в нынешнее настоящее, и как сообщает источник, уже в этом году начнутся первые расчеты с цифровым рублем в реальной экономике, а не в тестовом режиме. При этом запуск и развитие платформы цифрового рубля станет одним из ключевых проектов в перспективе до 2030 года. Об этом говорится в утвержденной Правительством стратегии развития финансового рынка России до 2030 года, опубликованной на официальном интернет-портале правовой информации.

Поздравляю! Мы дожили до того дня, когда искусственный интеллект внедрен в нашу жизнь.

Вскользь упомяну про ФГИС «Меркурий» — систему контроля Россельхознадзора, которая работает в тандеме с искусственным интеллектом. И даже, если кто-то из наших читателей (в чем я сильно сомневаюсь) никогда не слышал про «Меркурий», то всё равно знайте, что искусственный интеллект (ИИ) помогает данной системе регулярно выявлять нарушителей. При этом думаю, что многие покупатели и не догадываются об участии ИИ в отборе качественных продуктов и устранении фальсификата.

В-общем, цифровизация идет полным ходом, помимо нового рубля развитие коснется майнинга, платежной системы «Мир» и других продуктов.

Кроме того, будет проработан вопрос об использовании цифрового рубля в бюджетном процессе, например, для контроля за расходованием средств, и проведен анализ целесообразности внедрения токенизации безналичного рубля. Планируется также урегулировать вопросы, связанные с майнингом цифровых валют (криптовалют). Об этом также сообщает «Парламентская Газета».

Если есть, что добавить, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Парламентская Газета