В McDonald’s стали продавать еду за биткоины — Меркурий Россельхознадзор

В McDonald’s стали продавать еду за биткоины

 Обсудить

В России McDonald’s, как известно, уже нет. Но есть его аналог в котором, что при прежнем владельце, что при новом, к примеру оплату за еду можно осуществлять либо наличными деньгами, либо по банковской карте.

Например, бонусами «Спасибо» можно рассчитаться только в Бургер Кинге, а вот в KFC и «Вкусно — и точка» их не принимают. Почему-то вспомнила этот момент, когда узнала, что в Швейцарии всё в том же McDonald’s вообще теперь можно с помощью криптовалюты оплатить свой заказ.

Правда непонятен сам процесс расчета. Ради интереса посмотрела нынешний курс биткоина (BTC) к рублю. За 1 биткоин надо заплатить1 229 099 рублей.

Далее мои расчеты и вовсе потерпели фиаско, так как с учетом того, что в Швейцарии всё несколько дороже, но это сколько же будет стоить чикен бургер и милкшейк при оплате криптой?

В-общем, если среди наших читателей есть те, кто из города Лугано, а именно там биткоин, Tether и токен LVGA стали наравне с другими законными платёжными средствами, то напишите в комментариях, как Вы рассчитываетесь биткоинами. Ведь не только в фаст-фуде внедрена данная система оплаты, но насколько стало известно также можно платить за учебу в ВУЗах, парковки и прочее.

На сегодня у меня всё.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Sostav.ru