В Valio с помощью искусственного интеллекта создали шоколад — Меркурий Россельхознадзор

В Valio с помощью искусственного интеллекта создали шоколад

 Обсудить

То, что с помощью искусственного интеллекта создается музыка, картины и даже проводятся мониторинги бизнеса, в частности во ФГИС «Меркурий», уже всем известно. Теперь настала очередь создания десертов.

Известный финский производитель продуктов питания Valio сообщил о новинке «The Bar», которая получилась за счет нестандартного пути.

Пять сортов шоколада искусственный интеллект соединил воедино. Вышло, как минимум полезно. Хотя внешний вид мне напомнил плитку «Альпен Гольд», но в данном случае у финского ноу-хау есть одно важное преимущество: в десерте использовано пониженное содержание сахара и нет лактозы.

Вот еще один интересный нюанс: для создания шоколада искусственный интеллект проанализировал 1,5 млн обсуждений в социальных сетях, которые касались различных предпочтений любителей молочного шоколада и примеры его использования. Рецептура шоколада основана на выводах, сделанных искусственным интеллектом. Каждый слой шоколада в кондитерском изделии имеет свой вкус и текстуру, говорится в пресс-релизе Valio.

Резюмировать мнение более 1 млн людей и создать общий продукт — вот только одна из нескольких причин по которым бы я хотела попробовать «The Bar». А вы уже пробовали, дорогие читатели? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Sfera.fm