ГИС «Меркурий» активно сотрудничает с правоохранительными органами. О какой компании в этот раз дана информация? — Меркурий Россельхознадзор

ГИС «Меркурий» активно сотрудничает с правоохранительными органами. О какой компании в этот раз дана информация?

 Обсудить

Внимание Россельхознадзора привлекла деятельность компании ООО «Масложировой Комбинат Любимовский», в итоге уполномоченные лица ООО заблокированы в ГИС «Меркурий». Все подробности читайте сегодня.

В ходе анализа ФГИС «Меркурий» выявлена схема ввода в оборот более 301 тонны молочной продукции неизвестного происхождения.

Внимание мониторинговой группы привлекло то, что ООО «Масложировой Комбинат Любимовский» (город Москва) в системе «Меркурий» оформляло электронные ветеринарные документы (эВСД) на производство сливок из сливочного масла, в то время, как сливочное масло должно производиться из сливок. По данным одной из транзакций, из 51,6 т сливочного масла было выработано 109,2 т пастеризованных сливок. Аналогичным образом было введено в оборот более 301 тонны молочной продукции неизвестного происхождения. В дальнейшем предприятием были оформлены эВСД на реализацию продукции в адрес ООО «Бёр» (Курская область).

По запросу ведомства Комитетом ветеринарии города Москвы был осуществлен выезд по указанному адресу компании, где было установлено, что ООО «Масложировой Комбинат Любимовский» там не осуществляет хозяйственную деятельность.

Кроме того, установлено, что сырье, на которое в производственном эВСД ссылается предприятие, было введено через компанию ООО «Бёр». Для передачи сырья ООО «Бёр» воспользовалось эВСД, ранее оформленными на фантомных площадках ООО «Райпродукт» и ООО «Лактомилк» (город Москва), уже заблокированных Управлением Россельхознадзора. На этих площадках вводили в оборот продукцию аналогичными производственными транзакциями. Так, из 5 кг сливочного масла якобы было выработано 30 тонн пастеризованных сливок.

В связи с этим, Управлением Россельхознадзора уполномоченные лица ООО «Масложировой Комбинат Любимовский» заблокированы в системе ФГИС «Меркурий», фантомная площадка исключена из реестра хозяйствующих субъектов ФГИС «Цербер».

Материалы по нарушениям направлены в правоохранительные органы и Управление Федеральной налоговой службы по городу Москве для принятия мер, а также в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор