ГИС «Меркурий» выявил петербургскую фирму, осуществлявшую незаконный оборот мясной продукции — Меркурий Россельхознадзор

ГИС «Меркурий» выявил петербургскую фирму, осуществлявшую незаконный оборот мясной продукции

 Обсудить

С помощью «Меркурий» был проведен анализ деятельности компании «Балтимпорт», в ходе которого инспекторы ведомства выявили, что в адрес фирмы поступали товары от ООО «Кроссарт».

В то же время информация из системы «Меркурий» показала, что на площадку ООО «Кроссарт» не поступало сырье, однако готовая мясная продукция регулярно направлялась в ООО «Балтимпорт». Таким образом, специалистами Управления Россельхознадзора было зафиксировано отсутствие прослеживаемости продукции, документов, подтверждающих происхождение сырья, соответственно гарантия качества и безопасности товаров также отсутствовали.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора совместно с должностными лицами ГУ МВД был осуществлен выезд по адресу фирмы, указанному во ФГИС «Меркурий».

В складских помещениях, занимаемых ООО «Балтимпорт», было обнаружено и изъято 12 тонн говяжьей замороженной печени, на маркировке которой в качестве изготовителя было указано ООО «Кроссарт». Впоследствии вся изъятая продукция была уничтожена.

Должностными лицами Управления Россельхознаадзора площадка компании «Кроссарт» исключена из системы «Цербер». Учетная запись уполномоченного лица аннулирована без возможности восстановления доступа за внесение заведомо ложных данных во ФГИС «Меркурий».

В результате проведенных следственных действий, а также анализа сведений, предоставленных Управлением Россельхознадзора по факту обнаружения и изъятия указанной продукции, было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Балтимпорт».

В конце февраля 2021 года уголовное дело совместно с обвинительным заключением было направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга. На сегодняшний день дело рассматривается по существу.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор