ГК «Черкизово» продала свой актив спустя неделю после его приобретения — Меркурий Россельхознадзор

ГК «Черкизово» продала свой актив спустя неделю после его приобретения

 Обсудить

Да, Вы не ослышались, часть своего бизнеса Группа «Черкизово» продала через неделю после приобретения.

Официальная версия — АО «Птицефабрика «Башкирская», которая и стала объектом продажи, не является профильным бизнесом группы «Черкизово» поэтому была продана практически сразу после приобретения за 2 миллиарда рублей.

Вообще в последнее время стало много вариантов продажи готового бизнеса. За этот уже уходящий 2022 год я писала несколько раз про объявления на «Авито», где продаются до сих пор молочные заводы и другие готовые решения.

С учетом того, что наша страна в самом расцвете и субсидирование увеличивается, то есть смысл приглядеться к тому, что уже было создано ранее. К тому же налоговые послабления, действующий мораторий на проверки и гос. поддержка являются существенными аргументами в пользу начала своей предпринимательской деятельности.

Обращу особое внимание, что среди проданных и продаваемых объектов бизнеса есть не только законсервирвоанные заводы, но и работающие. Эта информация скорее для скептиков, которые думают, что мол бизнес продают только из-за его упадка, но на самом деле есть и другие причины у продавцов. Ярким примером, как раз и служит сегодняшняя информация о сделке между ГК «Черкизово» и ООО «Управление Агроактивами».

Итак, что продано за 2 млрд. рублей?

Птицефабрика мощностью 750 миллионов яиц в год, крупнейший поставщик товарного яйца в Республика Башкирия. Она была приобретена 8 декабря по итогам аукциона — в составе других активов группы компаний «Русское зерно Уфа», крупнейшего в Башкирии производителя мяса птицы. Сумма сделки, включающей птицефабрики, мясоперерабатывающее производство, комбикормовый завод и сельскохозяйственные земли агрохолдинга, составила 6,4 миллиарда рублей.

«Производство товарного яйца, на котором специализируется АО «Птицефабрика «Башкирская», не является профильным бизнесом группы «Черкизово», поэтому компания решила продать этот актив, сумев в короткий срок найти покупателя», — объясняет свое решение новый собственник.

Группа «Черкизово» входит в число лидеров на рынках куриного мяса, индейки, свинины, продуктов мясопереработки, также это крупнейший в РФ производитель комбикормов.

Если Вы еще не купили себе подарок на Новый год, то присмотритесь к тем предприятиям, которые могут стать вашими.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм