Генпрокурор поручил провести проверку питания в школах и детсадах — Меркурий Россельхознадзор

Генпрокурор поручил провести проверку питания в школах и детсадах

 Обсудить

Генеральный прокурор Игорь Краснов поручил провести проверку, в связи с участившимися случаями массовых инфекционных заболеваний воспитанников дошкольных и общеобразовательных организаций из-за некачественного питания.

В ходе проверки прокуроры дадут оценку исполнения законов о контрактной системе при организации питания детей, в том числе качеству оказываемых услуг сторонними коммерческими организациями. В частности, будут проверены условия транспортировки и хранения продуктов, наличие документов, подтверждающих их качество и безопасность. Также прокуроры возьмут на контроль поступающую в школы и готовую еду, условия ее хранения и соблюдение санитарных норм работниками столовых и пищеблоков.

Кроме того, как отметили в пресс-службе Генпрокуратуры, запланирована проверка и того, как ученики начальных классов обеспечены бесплатным горячим питанием.

В период с 9 по 18 января 2021 года в медучреждения Буйнакска в Дагестане обратилось 359 человек, из них 246 детей. У всех них была выявлена острая кишечная инфекция, причиной которой послужил прием питьевой воды. Кроме того, 91 человек, включая детей, отравился в двух школах подмосковного Красноармейска. В Хабаровске более 20 человек заболели кишечной инфекцией в школе-интернате. Еще 14 школьников отравились в подмосковной Электростали.

Даниэль Карпова

Источник: Российская газета