Господдержка бизнеса должна работать как доставка еды — МЭР — Меркурий Россельхознадзор

Господдержка бизнеса должна работать как доставка еды — МЭР

 Обсудить

При распределении помощи не должно быть личностного отношения или оценки, заявили в ведомстве.

Государственная поддержка бизнеса в России должна работать как доставка еды — без стресса для предпринимателей. Об этом заявила замминистра экономического развития России Татьяна Илюшникова.

«Если смотреть на идеальную картину мира, то господдержка для бизнеса должна работать как доставка еды — абсолютно без всякого стресса. Где нет какого-то личностного отношения, испорченного настроения или оценки, а есть просто цифровые функции, которые работают», — сказала она.

Илюшникова отметила, что премьер-министр Михаил Мишустин ставит задачу развития проактивных электронных сервисов, которые меняются под текущий статус.

«Именно эту модель мы и закладываем в единой цифровой экосистеме, которая будет работать в формате одного окна, где будут все меры поддержки для бизнеса, а также возможность оперативного взаимодействия с органами власти», — уточнила она.

Создание единой цифровой экосистемы предполагает федеральный проект «Создание цифровой платформы с механизмом адресного подбора и возможностью дистанционного получения мер поддержки и специальных сервисов», который вошел в состав обновленного в 2020 году нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Даниэль Карпова

Источник: ТАСС