Государственные вет.врачи не только нарушили ГИС «Меркурий», но и опозорили свои компании — Меркурий Россельхознадзор

Государственные вет.врачи не только нарушили ГИС «Меркурий», но и опозорили свои компании

 Обсудить

Организации ГБУ СК «Кочубеевская райСББЖ» и ГБУ СК «Александровская райСББЖ» в которых гос.вет.врачи оформляли просрочку.Арбитражный суд Ставропольского края трижды поддержал решение Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в отношении дел ГБУ СК «Кочубеевская райСББЖ» и ГБУ СК «Александровская райСББЖ». Во всех случаях суд отказал в удовлетворении требований организаций. Решения суда поступили в адрес Управления Россельхознадзора 17 ноября 2020 года.

Управление Россельхознадзора на постоянной основе осуществляет мониторинг ФГИС «Меркурий». Согласно данным системы, должностное лицо ГБУ СК «Александровская райСББЖ» в феврале этого года оформило ветеринарные сопроводительные документы на свиные субпродукты с истекшим сроком годности. На основании данного факта в марте ведомство привлекло к административной ответственности ГБУ СК «Александровская райСББЖ»  по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) и наложило штраф.

А позже было установлено, что должностное лицо уже другой станции – ГБУ СК «Кочубеевская райСББЖ» – дважды оформило электронные сопроводительные документы на крестьянское сладко-сливочное масло высшего сорта, изготовленное из сырья с истекшим сроком годности. По этому факту в августе было возбуждено два административных дела в отношении ГБУ СК «Кочубеевская райСББЖ» по аналогичной статье КоАП РФ и наложен административный штраф.

О выявлении фактов нарушений Управление Россельхознадзора проинформировало грузополучателей продукции. 

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор