Гринч версия 2.0. Отменяем брони на Новый год, появились новые правила от губернатора, как встречать 2021 год — Меркурий Россельхознадзор

Гринч версия 2.0. Отменяем брони на Новый год, появились новые правила от губернатора, как встречать 2021 год

 Обсудить

С легкой руки Вениамина Ивановича Кондратьева, вновь избранного губернатора Краснодарского края, встреча Нового 2021 года пройдет у большинства жителей юга России исключительно в семейном кругу.

Без посещения кафе, ресторанов, праздничных мероприятий и самое главное без проведения новогодней ёлки, хотя пушистую красавицу все-таки установят на театральной площади Краснодара, но ночных гуляний не будет.

По этому поводу уже гуляют в интернете фотожабы и мемы, а губерантора все чаще пользователи виртуальной сети называют похитителем Рождества. Так сказать, Гринч версия 2.0.

 
Изображение взято с аккаунта Туподар в Инстаграмм

Изображение взято с аккаунта Туподар в Инстаграмм

 

Так почему же люди возмущаются запретом на проведение массовых гуляний в честь долгожданного 2021 года?

Казалось бы, радоваться надо, укрепляем в прямом смысле институт семьи, но не все так просто.

Большая часть курортов Краснодарского края уже давно распродала билеты на новогодние программы. Более 1 млн. туристов ожидается в это время (с конца декабря по январь). Если даже теоретически предположить, что все отели, рестораны вернут деньги за бронь клиентам, то вы представляете, как сами предприниматели окажутся в долговой яме?! Положение будет катастрофическое.

Но наш русский народ не унывает, и большинство считают, что Новый год все-таки пройдет так как было запланировано и что новые правила губернатора не указ.

Кстати, вот что именно запретил Кондратьев:

  • Отменить проведение традиционных новогодних детских представлений. Все мероприятия пройдут в режиме онлайн;
  • Сохраняется запрет на проведение новогодних банкетов и корпоративов с развлекательными программами;
  • Кафе и рестораны в новогоднюю ночь работают в прежнем режиме — до 00:00, без продления по времени;
  • Отменить все ночные гуляния и традиционные мероприятия на уличных площадях в муниципалитетах с 25 декабря по 13 января.

Из хорошего — традиционные рождественские ярмарки получили разрешение на свою работу.

В чем логика? Пока никто точно не знает, но все очевиднее становится то, что пандемия начинает особенно бурно действовать после 24 часов, а с рассветом уходит в закат. Иначе как объяснить возможность нахождения в ресторане в утренние, дневные и вечерние часы и запрет на посещение этих же мест после полуночи? Также судя по заявлениям чиновника, пандемия начнет отступать после 13 января, но это не точно.

Примечательно, что одним и тем же людям разрешено находится на ярмарках, но запрещено на встрече Нового года возле ёлки.

Что ж будем надеяться, что городская электроэнергия выдержит такое напряжение, ведь пожалуй это впервые, чтобы почти все жители Краснодара останутся на НГ дома, а это сами понимаете, готовка у печки, включенные электроприборы и т.д.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях.

Если статья понравилась, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина