Дата выбытия молочной продукции переносится с 20 января на 31 марта 2022 года — Меркурий Россельхознадзор

Дата выбытия молочной продукции переносится с 20 января на 31 марта 2022 года

 Обсудить

Речь идет о выбытии на кассе молочной продукции сроком годности 40 дней и менее при розничной продаже.

О том, что срок сдвинулся в пользу молочников сообщил Владимир Скворцов, заместитель директора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства АПК РФ.

По его словам, сейчас не все предприятия переработки молочной продукции готовы к тому, чтобы полностью отладить весь бизнес-процесс. По этому вопросу в ведомстве состоялось совещание под председательством министра Дмитрия Патрушева, где региональные органы АПК и предприятия рассказывали о своих проблемах. По итогам совещания было принято решение до 31 марта продлить срок выбытия продукции.

Отмечу, что до этого особых изменений в сроках по внедрению маркировки именно молочной продукции не было. Всё шло по плану ЦРПТ, пока реальность не показала, что молочники при всей своей ответственности зависят от объективных обстоятельств, которые мешают полностью подготовить бизнес-процесс под новые условия. В частности подвели поставщики оборудования, и как отметил Скворцов «на многих предприятиях еще не установлено соответствующее оборудование.  Не смотря на то, что заводы заказывали и оплачивали его заранее, интеграторы не смогли соблюсти сроки договоров и возникли проблемы по затягиванию поставок».

При этом на первых двух этапах внедрения молочной продукции в систему «Честный Знак» такой проблемы почти не было за исключением единичных случаев, но с наступлением третьего этапа появился ажиотаж не только на само оборудование, но и на компоненты для его производства.

Также сделаю акцент и на интеграции, которую тоже необходимо подготовить заранее и комфортно внедрить на своем предприятии. В целях грамотного консультирования советую обращаться только в проверенные компании-интеграторы, одна из которых АО «АСП».

Контакты: +7 (499) 380-83-05

E-mail: asp@aspcom.ru

Адрес: Россия, г. Краснодар, ул. Дальняя, 27 (Специалисты АО «АСП» работают по всей России и странам СНГ)

И в завершении еще одна приятная новость от министра Владимира Скворцова:

«Министерство АПК РФ в рамках своих полномочий уже предусмотрело льготные краткосрочные кредиты, льготные инвестиционные кредиты и гранты для фермеров, производящих молочную продукцию. Мы прорабатываем дополнительные меры господдержки — дополнил руководитель. Прошу участников рынка высказываться не с точки зрения целесообразности или нецелесообразности введения обязательной маркировки, решение по которой уже принято, а с точки зрения возникающих трудностей, чтобы Минсельхоз мог их оперативно решать.»

На сегодня всё. Если есть, что добавить, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник откуда брала информацию для написания данной статьи:

DairyNews.ru