Два законопроекта об обязательных QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах будут действовать до июня 2022 года — Меркурий Россельхознадзор

Два законопроекта об обязательных QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах будут действовать до июня 2022 года

 Обсудить

На данный момент закона запрещающего находиться в общественном месте без QR-кода нет, поэтому этот пробел чиновники оперативно решили исправить.

Хотя насчет оперативности можно поспорить, ведь пандемия уже не первый год в нашей стране, и несмотря на все ограничения и рекомендации соблюдения социальной дистанции в общественном транспорте в час пик никто их не соблюдает.

Для меня по-прежнему остается загадкой, как Китай поборол пандемию в кратчайшие сроки, а у нас в России такое ощущение, что всё только начинается. И если два года назад в нашем лексиконе не было таких слов как локдаун, штамм, то теперь их значение знает даже ребенок.

Про детей вообще можно отдельно поговорить. Собралась я на днях с сыновьями в детский центр, куда ездим постоянно, но впервые нас не пустили потому что у нас нет прививки. Сказали, что до 14 ноября без QR-кода не пускают или ПЦР-теста. Но вряд ли после 14.11.2021 года будут сняты ограничения, если уже на правительственном уровне решено все узаконить.

Делать ли прививку? Тут конечно можно было бы написать, что каждый волен сам выбирать. Но реалии таковы, что выбора нет. Всё равно все будут привиты, просто вопрос времени. Мой старший сын сказал, что на работе, где он устроен официально не дают премии тем, кто отказался от вакцины, зато поощряют всех привитых. И если честно, это один из факторов который меня смущает. Как-то странно, что при наличии вакцины все кому не лень раздают бонусы. Может я не сильна в истории РФ, но не помню чтобы при любой другой прививке раздавали деньги, бонусы, подарки. При этом понятно, что прививку лучше сделать, и не ради финансовых забав, а в первую очередь для здоровья. Но агитация извне порой слишком навязчивая настораживает, а все ли в порядке с вакциной? Самые смелые уже давно привиты, среди моих знакомых почти все, и радует что никто пока не увидел каких-то негативных последствий. Мы с мужем уже давно решили, что тоже будем прививаться, просто надо выбрать время.

Надеяться, что будет в этом году отмена ковидных ограничений, не приходится. И так из-за коронавируса мы сильно изменили свой образ жизни, и уже выбираем места для посещения не те к которым привыкли, а те куда еще пускают и которые открыты. Тоже самое и с выбором места для отдыха. Хотели полететь в Тайланд, а пришлось в Турцию. И всё только потому что там достаточно предъявить ПЦР-тест всего 1 раз. В то время как коллега моя в октябре вернулась с Кипра, и там все более жестко для непривитых, они только прилетев на отдых вынуждены были 3 раза сдать ПЦР тест. Причем тот который был сделан в РФ на территории Кипра уже не действовал, и повторные анализы в аэропорте, уже пришлось оплачивать в евро. Так себе начало отдыха, я считаю.

Кстати уже известно до какого числа, как минимум будут все ограничения. В четверг в РБК со ссылкой на источник в правительстве сообщили, что власти внесут два законопроекта об обязательных QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах, а мера будет действовать до июня 2022 года. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила что QR-коды на посещение ряда учреждений введены уже в 77 регионах РФ.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщал, что отмена QR-кодов и других ковидных ограничений возможна только после окончания пандемии.  Вот только никто не сообщает главного, когда же эта пандемия закончится?

Из личного разговора с одним из значимых людей, я узнала, что пандемия будет в России 7 лет. Об этом мне сказали еще год назад, тогда я вообще не поверила, но теперь не удивлюсь, если это будет правдой.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова