Двухнедельный фестиваль «Новогодний московский завтрак» завершен — Меркурий Россельхознадзор

Двухнедельный фестиваль «Новогодний московский завтрак» завершен

 Обсудить

В новогодние каникулы рестораторы постарались удивить жителей и гостей столицы России.

Не могу сказать, что мероприятие «Новогодний московский завтрак» очень важное или уникальное, но некий флешмоб, как и любой другой, всегда приковывает интерес, как минимум своей сплоченной идеей. Участие приняли 350 заведений.

Итак, завтрак в столице России проходил с 23 декабря 2022 по 8 января 2023 года. Стоимость варьировалась от 200 рублей до 2500 рублей, в зависимости от выбранного блюда. Варианты в меню были, как классические так и новомодные, например, безглютеновые сырники, трюфельный скрэмбл с сыром страчателла и прочее.

Завтракают ли такими блюдами в привычной жизни москвичи? Вот тот вопрос, который бы я с удовольствием задала коренным жителям.

Узнать заведение — участника фестиваля можно было по специальному идентификационному знаку на дверях — наклейке с новогодней символикой. Сам проект был организован при поддержке столичного комитета по туризму совместно с департаментом торговли и услуг.

Одно неоспоримо точно — завтрак нужен, и если ужин еще можно пропустить, то завтрак ни в коем случае. Лично я предпочитаю утром кофе и блинчики, которые с удовольствием готовлю сама дома.

А чем завтракаете Вы, дорогие читатели? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today