Депутат обвинил продуктовый ритейл в необоснованном повышении цен и сговоре — Меркурий Россельхознадзор

Депутат обвинил продуктовый ритейл в необоснованном повышении цен и сговоре

 Обсудить

Виталий Милонов («Единая Россия») предложил провести проверку сетевых магазинов на предмет необоснованного повышения цен, сговора и недобросовестного ведения бизнеса.

«За последнее десятилетие для миллионов россиян основным местом покупки продуктов стали крупные сетевые магазины, где сразу же можно приобрести все необходимое в одном месте по умеренной цене», — цитирует RT Милонова. Вместе с тем в последнее время, отметил парламентарий, он получает жалобы от граждан на факты необоснованного повышения цены на продукты питания в преддверии Нового года и Рождества.

Также еще одной проблемой является нововведение представителей сетевых магазинов, которое вводит россиян в заблуждение, — некоторые магазины перестали обозначать стоимость продуктов за килограмм. Вместо этого они указывают цену за 100 или 10 грамм, маскируя реальную стоимость, сказал депутат.

«Исходя из обозначенных фактов, прошу Вас рассмотреть возможность организации проверки крупных сетевых магазинов в Российской Федерации на предмет необоснованного повышения цен, сговора и использования недобросовестных приемов ведения бизнеса», — подчеркнул Милонов в обращении.

Источник: Парламентская Газета