Диагностика малого и среднего бизнеса за 3 минуты начала работу в тестовом режиме — Меркурий Россельхознадзор

Диагностика малого и среднего бизнеса за 3 минуты начала работу в тестовом режиме

 Обсудить

Сервис по диагностике малого и среднего бизнеса (МСП) заработал во всех регионах России в тестовом режиме.

С помощью него государство сможет проводить оценку компаний по 44 показателям и самостоятельно предлагать им адресную помощь.

Диагностика будет состоять из прескоринга, когда проводится предварительная оценка компании, а также скоринга, при котором проводится расширенная диагностика различных количественных и качественных характеристик деятельности.

За 3 минуты можно будет узнать 44 показателя о бизнесе, включая финансовые показатели, индикаторы деловой активности, паспортные данные руководителя, стоп-факторы для получения поддержки и т. д.

По итогам диагностики с компаниями свяжутся представители инфраструктуры поддержки и предложат релевантные для каждого конкретного бизнеса меры и сервисы: льготные кредиты, гарантии, программы акселерации и т. д.

«Если раньше бизнесмену требовалось собрать из различных организаций большое количество документов, чтобы получить подходящие меры поддержки, то теперь это можно сделать одним нажатием кнопки», — прокомментировала замминистра экономического развития Татьяна Илюшникова.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: retail.ru