Директор ООО «Респект» Елена Безруких объявлена в розыск из-за поставки некачественных салатов в школы — Меркурий Россельхознадзор

Директор ООО «Респект» Елена Безруких объявлена в розыск из-за поставки некачественных салатов в школы

 Обсудить
Директора красноярского предприятия ООО «Респект» Елену Безруких объявили в розыск из-за массового отравления школьников. Об этом сообщает ГСУ СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

«До настоящего времени местонахождение Безруких не установлено, в связи с чем она объявлена в розыск», — говорится в сообщении.Следствие назвало цех «Респекта», который занимался переработкой и упаковкой овощей для столовых, а также складские помещения сельскохозяйственного производственного кооператива «Аленушка» источниками распространения возбудителя инфекции, которое привело к отравлению школьников.

Осмотр и исследования образцов показали нарушение правил хранения продукции на складах. Как выяснил СК, не было производственного контроля за санитарно-техническим состоянием помещений, а также лабораторных исследований и испытаний овощей. Председателю «Аленушки» суд избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Напомним, что в начале марта в двух районах Красноярска отравились 70 детей возрастом от семи до 14 лет, позднее их число превысило 100. Причиной отравления следователи называли овощные салаты в школьных столовых. Отравившимся поставили диагноз «псевдотуберкулез» — инфекционное заболевание, сопровождаемое интоксикацией, лихорадкой, а также поражением желудочно-кишечного тракта и кожи.

Из-за отравления мэр Красноярска уволил двух чиновников, которые курировали вопросы школьного питания, а Роспотребнадзор закрыл три предприятия, которые поставляли овощи.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: РБК