Желтая курица, мускусная утка и другие новые породы озвучил Минсельхоз Китая — Меркурий Россельхознадзор

Желтая курица, мускусная утка и другие новые породы озвучил Минсельхоз Китая

 Обсудить

В Китае не только создали, но уже официально утвердили новые породы сельскохозяйственных животных.

Всего утверждено 15 новых пород, но все они отличаются высокой продуктивностью, неприхотливостью к еде и более устойчивы к различным болезням.

Как Вы видите сами, ученые из Китая смогли учесть все современные особенности, ведь очень часто фермеры жалуются на низкую продуктивность у своих подопечных и не всегда это связано со сменой сезона или кормом.

В-общем, не животные, а мечта! Давайте поговорим о них более детально. Первое на что обратила внимание — это желтая курица.

С одной стороны желтое мясо выглядит странно, куда привычнее видеть розовое филе, но вспоминая свои путешествия в Китай, где впервые увидела желтый арбуз, уже ничему не удивляюсь. И так как теперь желтыми арбузами уже никого не удивить, они у нас и в Краснодаре продаются по вполне доступной цене, то предполагаю, китайские новинки о которых сегодня идет речь, также появятся со временем в России.

Итак, чем еще отличается новая курица породы Юхэ № 1 (裕禾1号黄鸡), кроме своего цвета? Как сообщает источник, у нее качественные показатели убоя, желтая кожа и вкусное мясо. О вкусах не спорят поэтому просто дождемся, когда новинка будет у нас и продегустируем.

Далее мускусная утка Уцинь № 10 (中畜长白半番鸭). Звучит уже аппетитно, а если учесть, что она отличается большим количеством мяса и необходимыми показателями для производства жирной утиной печени, то думаю, что пользоваться спросом будет. Внешне отличить ее от сородичей будет легко, так как Уцинь имеет белое оперение, черный клюв и зеленые лапки.

Но китайцы усовершенствовали не только птицу. Овцы, кролики, шелкопряд, як также вошли в этот список.

Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ