Жизнь без купюр — сказка или быль — Меркурий Россельхознадзор

Жизнь без купюр — сказка или быль

 Обсудить

Эта история началась не сегодня, и не вчера. Про наличные деньги помнило лишь взрослое поколение, те кому за 70-ть, а молодежь и вовсе никогда в руках не держала бумажные купюры.

Бумажные рубли Светочка видела лишь в краеведческом музее. Зато банковскими картами владела еще со школы и знала, как приумножить свой баланс.

В чем смысл бумажных денег и зачем их вообще придумали, если они легко могут порваться, промокнуть и просто улететь на ветер? Современное поколение не понимало, как жили их родители храня разноцветные купюры в сумках, банках и под подушкой.

Всю наличку из государства вывели задолго до появления нового поколения людей. Бабушка Светочки помнит тот день, когда пошла как всегда в магазин, набрала полную корзину продуктов, отстояла длинную очередь и тут на кассе всем покупателям объявили, что банковские карты не принимаются, терминалы временно не работают и расчет только за наличные деньги. Естественно все пошли к банкомату, сняли бумажные купюры и никто не догадывался, что это будет последний день когда в обиходе будут купюры.

Более ловкими оказались рестораны и отели. Они предлагали своим клиентам 70% скидки, если расчет будет за наличные деньги.

В итоге за сутки прошла неофициальная революция, когда бумажные деньги исчезли у всех жителей. Так как в то время уже были введены банковские карты, то особо никто не расстроился. Терминалы в магазинах заработали вновь и жизнь казалось бы вошла в привычное русло.

Но только цены резко стали подниматься, а рубли цифровые обесцениваться. А потом наступила тьма. Интернет пропал, проверить свой баланс никто не смог. Платежные системы вышли из строя, самые популярные были заблокированы. Когда тьма закончилась, наступило светлое будущее. Появилась в стране всего 1 банковская система отечественного производства, которая стала всё и всех контролировать. В итоге каждый человек стал обязан платить налоги. Продал друг соседу телефон, получил оплату на карту, обязан заплатить налог с продажи. Захотела соседка продать коляску, которая стояла без дела, и тут тоже надо оплатить налог. Все действия стали видимыми, а шаги проплаченные государству.

Вот вам и жизнь без купюр. Но это ведь сказка, у нас так с вами не будет.

Конец.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова