Житель из Ставрополья похитил обманным путем 11 млн. рублей у АО «Росагролизинг» — Меркурий Россельхознадзор

Житель из Ставрополья похитил обманным путем 11 млн. рублей у АО «Росагролизинг»

 Обсудить

В суд направлено дело в отношении уроженца Нефтекумска Ставропольской области, которого правоохранители подозревают в хищении имущества путем обмана, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по СКФО.

По данным ведомства, подозреваемый, действуя совместно с другими членами организованной группы с июля 2012 по июль 2013 года совершил хищение средств АО «Росагролизинг» на сумму более 11 млн руб. под видом заключения с компанией АО «Росагролизинг» договоров лизинга на поставку сельскохозяйственного оборудования.

В сообщении отмечается, что в отношении остальных участников преступного сообщества идет расследование. На имущество обвиняемых наложен арест, сумма которого сопоставима с суммой ущерба. «Вместе с тем в настоящее время в ходе расследования отмеченного уголовного дела в отношении восьми обвиняемых уголовные дела выделены в отдельное производство и уже направлены в суд для рассмотрения по существу. По ряду дел судом вынесены обвинительные приговоры»,— сказано в сообщении.

По данным «СПАРК-Интерфакс», АО «Росагролизинг» было учреждено в Москве в 2001 году. Основной вид деятельности компании — деятельность по финансовой аренде. Председателем совета директоров компании является Джамбулат Хатуов.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Коммерсантъ