Зачем инспекторы Россельхознадзора едут в Бразилию? — Меркурий Россельхознадзор

Зачем инспекторы Россельхознадзора едут в Бразилию?

 Обсудить

Цель поездки сотрудников РСХН в Бразилию вовсе не известный на весь мир карнавал, а инспекция местных мясоперерабатывающих предприятий, которые будут экспортировать свой товар в Россию.

Предпосылками к этому уже были новости ранее. Помните я писала про нулевую пошлину для импортного мяса? Кто пропустил эту статью, можете прочитать здесь — «Пошлину в 0% на импортное мясо предложил Минсельхоз«.

Может конечно так совпало, но кто предыдущую статью мою прочитал до конца, тот  помнит, как в завершении я попросила Вас, дорогие читатели, назвать предполагаемые страны откуда в РФ планируют везти мясо, и выдвинула свои варианты назвав США и Бразилию.

Итак, рабочая командировка состоится в первом квартале 2022 года. Как сообщает ТАСС с ссылкой на источник бразильского ведомства (обе ссылки оставлю в конце статьи), «[Министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения] Тереза Кристина [да Коста Диас] встретилась в Москве с главой Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергеем Данквертом, который заверил ее в том, что в первом квартале 2022 года состоится визит инспекторов в Бразилию, что позволит новым бразильским мясоперерабатывающим предприятиям получить разрешение на экспорт», — говорится в заявлении на сайте ведомства.

«Этой [возможностью] может воспользоваться Бразилия. В настоящее время тариф на импорт до 30 тыс. тонн составляет 15%», — поясняют в пресс-службе бразильского ведомства.

Как думаете, какие еще страны воспользуются возможностью привозить свое мясо в Россию под нулевую пошлину? Пишите свое мнение в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ТАСС, www.gov.br

 

  • Алена Владимировна

    Только бы не Китай..

    • Ника Виноградова

      Почему? В Китае кстати мяса не так много, как и молока. Они наоборот наше скупают.