За беглых коров придется не только штраф платить, но и ехать в Дагестан — Меркурий Россельхознадзор

За беглых коров придется не только штраф платить, но и ехать в Дагестан

 Обсудить

Ехать на штрафстоянки для коров, расположенные в Махачкале или более тщательно следить за своими животными? Выбор за фермерами. Но без оплаченного штрафа животное владельцу не вернут.

Власти города Хасавюрта в Дагестане отлавливают коров, разгуливающих без присмотра по городу, сообщили в понедельник «Интерфаксу» в пресс-службе администрации Хасавюрта.

«Управление коммунального хозяйства Хасавюрта совместно с муниципальным унитарным предприятием «Питомец» проводят своего рода рейды по отлову крупного и мелкого рогатого скота, который бродит по городу. В большинстве случаев это — коровы. После отлова их вывозят на специализированную стоянку в столице республике — Махачкале», — сказал собеседник агентства.

По его словам, беспризорные коровы портят в городе зеленые насаждения как общественные, так и частные.

«Кроме того, эти бродячие животные гадят в парках, скверах — там, где люди отдыхают. Также они создают угрозу для жизни, создавая опасные ситуации на проезжих частях не только на городских улицах: у Хасавюрта проходят федеральная и республиканские трассы. Не раз из-за коров происходили дорожно-транспортные происшествия», — сказал представитель мэрии города.

Владельцам нужно будет съездить за своими буренками в Махачкалу. «Вернуть свой скот владельцы смогут только после оплаты штрафа и расходов на отлов и перевозку животных», — добавил сотрудник пресс-службы.

В свою очередь в МУП «Питомец», которое владеет этой «штрафстоянкой», сообщили, что штраф за одну корову может достигнуть больших размеров, если хозяин вовремя не придет за ней.

«За отлов и доставку одной коровы или другого крупного рогатого или мелкого рогатого скота с хозяина берут 2,5 тыс. рублей. Это сумма без учета суточного содержания — 1,6 тыс.», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в такие же суммы обойдется и «стоянка» коров, бродящих по Махачкале.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Интерфакс