За виноградники Краснодарского края взялись следователи — Меркурий Россельхознадзор

За виноградники Краснодарского края взялись следователи

 Обсудить

С одной стороны этого следовало ожидать. С того момента, как Краснодар получил статус «миллионника», под пристальное внимание попал и весь Краснодарский край.

Не спеша, но досконально стали проверять местных чиновников. В кулуарах давно поговаривают, что смена многих должностных лиц неизбежна и в скором времени поставят «своих».
Мы уже писали про экс-мэра Туапсе. Но так как Яндекс не охотно продвигает такие статьи, то вероятнее всего ту публикацию вы не видели в рекомендованных. Поэтому уже не первый раз рекомендуем вам подписаться на наш канал и самостоятельно смотреть новые статьи.
Итак, что случилось на этот раз в райском месте под названием Краснодарский край?

В 15 районах Кубани проходят обыски среди чиновников. Не бывает дыма без костра. «Дровишек» у силовиков немало. То есть знают зачем и кого обыскивают. Из новых задержанных глава Ейского района Виктор Ляхов и два его заместителя.

Но это еще «цветочки». Так например в уголовном деле, возбужденном в отношении руководства ООО «Приазовский Винный Дом», обнаружены новые эпизоды, сообщает пресс-служба СКР по краю. Сейчас следствие считает, что при мошенничестве с субсидиями, выделенными на закладку и уход за виноградниками, фигурантами было незаконно присвоено более 90 млн руб.

Под следствием находятся гендиректор «Приазовского Винного Дома», 47-летний представитель учредителя компании и другие лица. Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
По версии следствия, в 2017-2019 годах фигуранты дела получали субсидии из бюджета, а для обоснования расходов предоставляли в региональный Минсельхоз фиктивные бестоварные договоры на поставку саженцев, шпалеров, плантажной вспашке и иных работ. При этом фактически на земельных участках данные работы не выполнялись.
По данным «СПАРК-Интерфакс », ООО «Приазовский Винный Дом» зарегистрировано в с. Красноармейское Ейского района Кубани. 42% долей владеет Эмма Саркисян, 28,8% принадлежит самому обществу, а 25% — Артему Цыганову. В 2017 году предприятием руководила Гаяне Саркисян, а с октября 2018 года — Ирина Андросова. В конце января в Арбитражный суд Краснодарского края был направлен иск о признании компании банкротом от ИП Головкина Владимира.
Как писал “Ъ-Кубань”, в сентябре прошлого года СКР по краю возбудило уголовное дело по материалам регионального УФСБ в отношении руководства компании. Тогда, по данным следствия, фигуранты дела незаконно получили субсидии на сумму 49,5 млн руб.
Тут невозможно не вспомнить, что виноградниками владеют и другие лица, депутаты в том числе. С учетом того, что обыски только начались, нет сомнений что скоро появятся в списке новые фамилии и должности.
Есть догадки какие? Пишите в комментариях. А я пока подумаю еще раз стоит ли выделенную землю от государства оформлять под виноградники. Заманчиво конечно, но видимо этот вид бизнеса не для обычных людей, к числу которых себя отношу.
На сегодня всё.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова
Источник: Коммерсантъ