За июль ГИС «Меркурий» выявил 160 несуществующих предприятий — Меркурий Россельхознадзор

За июль ГИС «Меркурий» выявил 160 несуществующих предприятий

 Обсудить

В ходе анализа инспекторы Службы выявляют нарушения требований ветеринарного законодательства, допускаемые уполномоченными лицами предприятий и государственными ветеринарными врачами при выпуске в оборот подконтрольных товаров.

Фантомные предприятия – хозяйствующие субъекты, на которых только по документам производится и хранится продукция. Они используются недобросовестными организациями, предпринимателями для незаконного ввода в оборот различной продукции, которая может иметь неизвестное происхождение, быть неподтвержденного качества и безопасности.

По состоянию на 16 августа с начала 2021 года Россельхознадзором в рамках анализа данных системы «Меркурий» выявлено 2 054 предприятия-фантома. Из них 431 несуществующая производственная организация и 1 623 компании, осуществляющие торговлю и хранение продукции. Больше всего несуществующих площадок обнаружило Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям – 279. Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия зафиксировало 121 предприятие-фантом, Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям – 112.

В июле 2021 года территориальными управлениями Россельхознадзора по всей России выявлено 160 несуществующих предприятий.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор