За каждым нарушением стоит человек. РСХН назвал поименно предпринимателей — Меркурий Россельхознадзор

За каждым нарушением стоит человек. РСХН назвал поименно предпринимателей

 Обсудить

Вновь «Меркурий» выявлено 112 нарушений. Кто работает с ошибками? Сегодня в статье.

В числе наиболее часто фиксируемых нарушений – оформление ветеринарных сертификатов на продукцию, предназначенную для реализации в пищу людям, с истекшим сроком годности и с авансовыми датами выработки.

Так, например, установлено, что индивидуальным предпринимателем Кожевниковым О.Ю., осуществляющим торговую деятельность на площадке ООО «Оптовая база Компания мясная империя», 23 июня был оформлен эВСД на 15 упаковок пастеризованного молока в литровых тетрапаках для дальнейшей поставки по государственному контракту в бюджетное общеобразовательное учреждение Новосибирска. При этом, согласно информации о продукции во ФГИС «Меркурий», срок годности молока истек еще 20 июня. В этой связи работа уполномоченного лица в системе временно заблокирована, а в адрес школы, в которую были отправлены товары, выслано предупреждение о недопустимости проведения процедуры гашения эВСД на них. Отметим, что эта процедура подразумевает факт принятия продуктов.

Выявлены и другие факты нарушений. В частности, обнаружено, что 17 июня индивидуальным предпринимателем Ершовым М.В. был оформлен эВСД для реализации говядины с авансовой датой выработки — 19 июня. Причем ранее такая же дата во ФГИС «Меркурий» была указана изготовителем продукции – ООО «Мясо Сибири». Работа уполномоченного лица ИП Ершова М.В. в системе временно приостановлена, а в адрес Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай направлено письмо для принятия мер в отношении ООО «Мясо Сибири», допустившего нарушение при внесении информации во ФГИС «Меркурий».

Всего с начала июля в адрес нарушителей требований ветеринарной сертификации направлено 29 предупреждений, работа 30 уполномоченных лиц во ФГИС «Меркурий» заблокирована, а регистрация одного – аннулирована. Кроме того, выявлено 5 фантомных площадок, фактически не осуществляющих деятельность по указанным в системе адресам.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор