За нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований предприятие заплатит 300 тысяч рублей — Меркурий Россельхознадзор

За нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований предприятие заплатит 300 тысяч рублей

 Обсудить

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица было возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области рассмотрено административное дело в отношении АО «Союзснаб» за нарушение Единых ветеринарно-санитарных требовании при перевозке подконтрольных госветнадзору товаров.

11 августа 2021 года в рамках государственного ветеринарного контроля поднадзорного товара (концентрат молочного белка общей массой 200 кг), прибывшего из Московской области железнодорожным транспортом в Уссурийск, должностными лицами установлено, что на продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

Согласно российскому законодательству продукты животноводства должны соответствовать установленным требованиям. На все подконтрольные ветнадзору товары должны оформляться ветеринарные сопроводительные документы, позволяющие в том числе отследить эпизоотическое благополучие территории происхождения товара.

Юридическому лицу грозит административный штраф в размере 300 000 рублей. 

Источник: Россельхознадзор