За что боролись, на то и напоролись — Сказка или быль — Меркурий Россельхознадзор

За что боролись, на то и напоролись — Сказка или быль

 Обсудить

Герои нашей сказки убедились на собственном опыте, что какие-либо предложения и просьбы могут выйти в конечном итоге боком.

В одном маленьком провинциальном городке, который был окружен густым лесом, жили фермеры. Своей продукцией они снабжали близлежащие регионы и очень славились качественным товаром: от молока до мяса. Но была у фермеров одна большая напасть — волки, которые изо дня в день заходили к ним на фермы, чтобы полакомиться обитателями.

Гоняли их селяне, гоняли, да так выгнать и не смогли. Письма в городское управление отправляли — проблему не решили, в правительство страны обратились — проигнорировали. Пришлось крестьянам с волками смириться, и по-прежнему их гонять от других животных по дальше.

Инициатива, как известно, наказуема. Фермеры думали, что их обращения даже не были рассмотрены, однако власти нашли в негодовании совсем иную проблему — сокращение популяции волков. И решили чиновники в свет новый закон выпустить, который гласит: серых не гонять, не истреблять, а подкармливать, другим словом дань отдавать.

Не поверили своим глазам и ушам сельхозпроизводители. Такое решение властей вызвало у них только возмущение: «Волк — это катастрофа для поголовья, и министерство игнорирует эту реальность! Как нам жить дальше с таким решением? Как продукты производить, когда скота не останется?».

Поняли фермеры, что не так и плохо им до этого жилось, только сами на себя беду накликали. Деваться было не куда — закон есть закон, а нарушишь его — еще хуже себе сделаешь.

Даниэль Карпова