За что отстранили 11 работников молочного предприятия? — Меркурий Россельхознадзор

За что отстранили 11 работников молочного предприятия?

 Обсудить

Специалисты инспекции труда провели плановую выездную проверку соблюдения трудовых норм на сельскохозяйственном предприятии в селе Шуйское.

Организация занимается разведением молочного крупного рогатого скота и производством молока.

Установили, что руководитель несвоевременно издаёт локальные нормативные акты и не ознакамливает с ними сотрудников. Так, 35 работников не знают график отпусков на этот год, а с положением о системе управления охраной труда, приказами об увольнении и приёме на работу не ознакомлен никого.

Зарплату на производстве выдают 1 раз в месяц, при этом позже сроков. Также задерживают выдачу отпускных и окончательный расчёт.

Также установили, что сотрудников не обеспечили в полном объёме средствами индивидуальной защиты. В организации нет надлежащего учёта выдачи смывающих и обезвреживающих средств работникам.
Инструктажи по охране труда не провели с 11 сотрудниками.

Ещё в списке нарушений отметили то, что 41 человека допустили на работу без прохождения медосмотра, а ещё 15 сотрудников — без обязательного психиатрического освидетельствования.

В инспекции труда рассказали, что по результатам проверки должностным лицам выдали предписания об устранении нарушений до 15 и 28 июня этого года.

С 31 мая 11 сотрудников отстранили от работы как не прошедших повторный и внеплановый инструктажи на рабочем месте до устранения указанных нарушений.

Виновных лиц привлекли к административной ответственности.

Даниэль Карпова

Источник: smoldaily.ru