За что оштрафовали сетевой магазин на 100 тысяч рублей? — Меркурий Россельхознадзор

За что оштрафовали сетевой магазин на 100 тысяч рублей?

 Обсудить

Россельхознадзор выявил нарушения требований ветеринарного законодательства РФ в сетевом магазине в Московской области.

В июне 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Лента», осуществляющего деятельность по переработке и реализации пищевой продукции животного происхождения в Московской области.

В результате проверки Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС:

— в мясном цехе разделка мясного сырья производится при температуре +14,9 0С, вместо требуемой не выше +12 0С, что не обеспечивает качество и безопасность пищевой (мясной) продукции;

— в торговом зале не соблюдается влажностный режим при хранении яйца куриного;

— документация по поверке приборов контроля температуры и влажности в холодильных камерах и холодильных витринах на момент проверки не предоставлена;

— в холодильной камере продукция расположена вплотную к стенам, между штабелями отсутствуют проходы, обеспечивающие беспрепятственный доступ к продукции.

В конце июля 2021 года Управлением Россельхознадзора ООО «Лента» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. 

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор