За что производитель молочной продукции может получить штраф 50 тысяч рублей? — Меркурий Россельхознадзор

За что производитель молочной продукции может получить штраф 50 тысяч рублей?

 Обсудить

Не хороший, но поучительный пример показало пермское предприятие.

В марте 2021 года в Управление Россельхознадзора из федеральной государственной информационной системы «Сирано» (ФГИС ВетИС «Сирано») поступила информация о выявлении продукции, не отвечающей требованиям технических регламентов ЕАЭС, производителя из Пермского края.

Согласно полученной информации, в твороге из цельного молока массовой долей жирности 9% данного производителя выявлено превышение количества дрожжей, что подтверждается протоколом испытаний, проведённых федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Повышенное количество дрожжей является нарушением требований технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции». 

Образцы подконтрольных товаров отбирались в рамках государственного мониторинга. 10 марта 2021 года производитель молочной продукции был проинформирован о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарно-санитарных правил и норм.

8 апреля 2021 года в отношении предприятия был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ. А 18 мая 2021 года оно привлечено к административной ответственности с наложением штрафа в размере 50 000 рублей. 

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор