Звание «Заслуженный ветврач РФ» восстановят — Меркурий Россельхознадзор

Звание «Заслуженный ветврач РФ» восстановят

 Обсудить

Почетное звание «Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации» будет восстановлено указом президента Владимира Путина. Об этом заявил замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов.

«Сейчас по этому поводу готовится указ президента. Мы восстанавливаем это звание», – сообщил Максим Увайдов.

Ранее с просьбой вернуть почетное звание для ветврачей к президенту России Владимиру Путину обратилась Национальная ветеринарная ассоциация.

Такое почетное звание существовало до 2010 года. За это время 960 представителям ветеринарной отрасли оно было присвоено.

Как ранее отмечали в Национальный ветассоциации, у ветеринарных специалистов нет возможности быть поощренными наградой «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации», так как они не относятся к сотрудникам агрокомплекса. А сегодня ветврачи трудятся не только в сельском хозяйстве, но и в других отраслях. Например, в сфере производства ветпрепаратов, в учебных заведениях и силовых ведомствах.

Сегодня в России почетные звания присваиваются представителям 60 профессий. Обладатели этих званий получают различные льготы на региональном уровне. В частности, заслуженным учителям и врачам полагается ежемесячная прибавка в тысячу рублей.

Даниэль Карпова

Источник: Ветеринария и Жизнь