ИП Керимов А.С. попытался оформить продукцию по не существующим бумажным ВСД — Меркурий Россельхознадзор

ИП Керимов А.С. попытался оформить продукцию по не существующим бумажным ВСД

 Обсудить

Номер не прошел. Оформление документов на бумажном носителе в системе «Меркурий» зачастую вызывает особый интерес со стороны инспекторов РСХН.

Индивидуальный предприниматель из Пермского края решил испытать удачу и попытаться обойти правила ФГИС «Меркурий» избитым способом.

ИП Керимов А.С. не первый и вероятнее всего не последний, кто не имея достоверных данных для «Меркурий» придумывает их сам.

Итого документов для реализации нет, а продукция есть, что делать? Идти на неоправданный риск, судя по всему, ведь желание сбыть свыше 4 тонн горбуши и сельди, превыше изучения «Меркурий». Поэтому рыбный бизнесмен оформил электронные ветеринарные сопроводительные документы указав в них номера не существующих бумажных ветеринарных сопроводительных документов. Халтуру разоблачили, нарушителя наказали аннулированием учетной записи в системе ФГИС ВетИС «Паспорт».

Хочется добавить, что надеемся больше такого не повторится, но еще не было зафиксировано ни одного месяца в году, чтобы не было нарушений в «Меркурий». Есть к чему стремиться.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

  • Анастасия

    А рыбу, рыбу-то куда дели?