ИП Крайнова поставляла просрочку в санаторий «Синяя птица» — Меркурий Россельхознадзор

ИП Крайнова поставляла просрочку в санаторий «Синяя птица»

 Обсудить

Как же аппетитно звучит — мясные купаты с сыром. Но весь аппетит пропадает, когда узнаешь, что они были просроченными и это в том месте, куда обычно люди приезжают укрепить здоровье, а не наоборот.

Управлением Россельхознадзора по Саратовской области 23 ноября в системе «Меркурий» выявлена поставка просроченных купат с сыром из мяса птицы в санаторий «Синяя птица» Вольского района.

Поставку осуществила индивидуальный предприниматель Крайнова. Партия  купат имела срок годности до 11 ноября 2020 года, но была направлена в учреждение 20 ноября, с уже истекшим сроком годности.

Согласно техническому регламенту «О безопасности пищевой продукции», действующему на территории ЕАЭС, и Федеральному закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в обороте не могут находиться пищевые продукты, сроки годности которых истекли.

По факту выпуска в обращение продукции с истекшим сроком годности Управление Россельхознадзора возбудило дело в отношении ИП Крайновой по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов к продукции, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан). В настоящее время дело находится на рассмотрении.

Также рассматривается вопрос о привлечении к ответственности должностного лица санатория, погасившего электронные ветеринарные сопроводительные документы на продукцию в системе «Меркурий» и допустившего прием просроченной продукции,  по ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).  

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор