ИП Лазарева Л. Г самовольно меняла сроки годности красной икры — Меркурий Россельхознадзор

ИП Лазарева Л. Г самовольно меняла сроки годности красной икры

 Обсудить

ГИС «Меркурий» на территории Ставропольского края выявил факт перефасовки, изменения сроков годности и сокрытия истинного производителя красной икры.

Установлено, что индивидуальному предпринимателю Лазаревой Л. Г. (город Ставрополь) в июне 2021 года поступила лососевая зернистая соленая икра форели в жестяных банках от производителя из города Подольска со сроком годности до 20 мая 2022 года. Предприниматель перефасовала продукцию в стеклянную тару, изменив при этом срок годности до 25 мая 2022 года и указав себя в качестве производителя. Факт подтверждался транзакцией (операцией) производства/переработки в системе «Меркурий».

В соответствии с требованиями технического регламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции», перефасовывание икры из потребительской упаковки не допускается.

Управление Россельхознадзора возбудило дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам, производства, хранения и перевозки).

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор