ИП Лондова А.В. отправила молочный фальсификат в дошкольное учреждение — Меркурий Россельхознадзор

ИП Лондова А.В. отправила молочный фальсификат в дошкольное учреждение

 Обсудить

В рамках контроля качества и безопасности пищевых продуктов в МКДОУ «Байрта» (Ики-Бурульский район, Республика Калмыкия) были отобраны пробы питьевого молока, произведенного ООО «Южный молочный завод» (Краснодарский край).

Согласно данным системы «Меркурий», ультрапастеризованное молоко (3,2%), выработанное ООО «Южный молочный завод», поступило в дошкольное учреждение в сопровождении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) от ИП Лондова А.В.

По результатам лабораторных исследований ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в отобранной пробе продукции обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (стерины, кампестерин, бета-ситостерин, стигмастерин), при этом жировая фаза молока должна содержать только молочный жир, то есть в норме не допускается наличие жиров растительного происхождения.

Согласно маркировке производителя, в состав продукта входит только нормализованное молоко. Данный факт свидетельствует о том, что подконтрольные товары фальсифицированы растительными жирами.  Должностными лицами Управления Россельхознадзора в ИС «Сирано» размещен отчет о выявленной фальсифицированной молочной продукции. По предписанию Управления Россельхознадзора действие деклараций о соответствии было прекращено.

На основании выявленных нарушений требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки» в отношении ООО «Южный молочный завод» в марте 2021 года составлен прокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

Материалы дела в отношении юридического лица были направлены по подведомственности в Арбитражный суд Краснодарского края, которым в июне 2021 года вынесено решение о привлечении ООО «Южный молочный завод» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 300 тыс. рублей. Решение суда вступило в законную силу 17 июня 2021 года. 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор