ИП Похабов А.В. отправил просрочку 2-х летней давности в школы — Меркурий Россельхознадзор

ИП Похабов А.В. отправил просрочку 2-х летней давности в школы

 Обсудить

ГИС «Меркурий» зафиксировал случаи оформления индивидуальными предпринимателями электронных ветеринарных сопроводительных документов на рыбу и молочную продукцию с истекшими сроками годности для поставок в учреждения социальной сферы Республики Хакасия.

Так, согласно информации, отраженной в системе, ИП Похабов А.В. 28 апреля оформил эВСД на замороженную горбушу, срок годности которой истек ещё в сентябре 2019 года, для отправки в МБОУ «Усть-Бюрская средняя общеобразовательная школа».

Аналогичное нарушение при выдаче ветеринарных сертификатов допустила ИП Бурнакова Е.В., направив в МБДОУ Аскизский детский сад «Чахайах» молочную продукцию «Снежок». При этом в сопроводительной документации товаров было указано, что сроки их годности истекли 10 дней назад.

Управление Россельхознадзора направило в адрес социальных учреждений уведомления о необходимости немедленного изъятия потенциально небезопасной продукции из оборота.

В результате разбирательств установлено, что и рыба, и «Снежок» соответствовали требованиям безопасности, так как поступили в детский сад и школу до истечения реальных сроков годности, установленных производителями. Выяснилось, что поставщики при оформлении эВСД указали ошибочные сведения о сроках годности отправленной продукции.

Поскольку фактическая информация о подконтрольных товарах не совпала с данными, указанными в сопроводительных документах, ответственные лица учреждений отказались проводить их гашение в системе «Меркурий» и принимать груз до получения корректно оформленных эВСД.

Так как ранее ИП Бурнакова Е.В. уже получала предупреждение за нарушения, допущенные при работе с эВСД, доступ для уполномоченного лица хозяйствующего субъекта к ФГИС «Меркурий» временно приостановлен.

Кроме того, за впервые совершённое грубое нарушение при оформлении эВСД ИП Похабову А.В. направлено предупреждение. В случае повторного нарушения требований ветеринарного законодательства работа в информационной системе для него также будет приостановлена. 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор