Из меню кофеен Starbucks исчезли «молочные» названия растительных напитков — Меркурий Россельхознадзор

Из меню кофеен Starbucks исчезли «молочные» названия растительных напитков

 Обсудить

Ранее Национальный союз производителей молока обратился к компании «Монэкс трейдинг» с просьбой не называть растительные напитки молоком.

Генеральный директора «Союзмолоко» Артем Белов отметил, что у Starbucks в России есть такие напитки, как «растительное молоко», «соевое молоко», «миндальное молоко» и другие. Но использование таких терминов противоречит техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», принятому ЕЭК в октябре 2013 года. Поэтому крупную сеть кофеен попросили заменить названия, чтобы не вводить клиентов в заблуждение, так как растительные напитки и молоко обладают абсолютно разными свойствами.

Как отмечают клиенты Starbucks, спустя несколько месяцев, из меню все же исчезли выше перечисленные названия, на которые производители молока ополчились.   

Также Генпрокуратура РФ выявила ряд интернет-магазинов, использующих в категории растительных продуктов формулировки «миндальное молоко», «соевое молоко» и др. Организации были вынуждены исключить с сайтов «недостоверную информацию».

Даниэль Карпова