Импортные дары — Сказка или быль — Меркурий Россельхознадзор

Импортные дары — Сказка или быль

 Обсудить

Эх, любят цари баловать друг друга импортными деликатесами, особенно хвалясь их уникальным производством.

Затаили как-то злобу заморские цари на одно небольшое государство. Перестали возить из далеких краев свои знаменитые товары, ввели так модно называемые санкции. Худо жителям государства, конечно, от таких запретов не было, а вот правитель по деликатесам тосковал, приходилось ему на картофельной диете сидеть. Пытался он всеми путями наладить отношение с заморскими царями, но ничего путного не выходило.

Не долго думая, правитель решил, что надо запускать собственное производство товаров, пусть они не будут похожи на оригинальные, зато свои.

Процесс был запущен, все шло как по маслу. Двое зайцев были разом пойманы: отечественное производство наладили и аналоги заморских продуктов появились. Правитель небольшого государства был доволен результатом, но теперь ему захотелось похвастаться своим товаром перед соседним могучим царством, на которое тоже были наложены санкции. Конечно, он мечтал о дальнейшем сотрудничестве, о крупных поставках, но теперь все должна решить долгожданная встреча.

Собрала свита сундуки с дарами, по приказу положила только самое лучшее, чтобы произвести впечатление.

Наконец-то встретились два царя и принялись дела государственные решать. Не тая всех козырей, гость продемонстрировал содержимое привезенных сундуков: аналоги заморской ветчины хамон и сыра пармезан.

Царь могучего государства был приятно удивлен импортными дарами, дал им высокую оценку и даже сам предложил сотрудничество, ведь он тоже тосковал по заморским деликатесам, а ему предоставили отличные аналоги.

Так и стали партнерами правители государств, обменивались своими товарами, уже давно забыв про заморские.

Даниэль Карпова