Интеграторы и ЦРПТ подстрахуют в случае нехватки персонала из-за частичной мобилизации — Меркурий Россельхознадзор

Интеграторы и ЦРПТ подстрахуют в случае нехватки персонала из-за частичной мобилизации

 Обсудить

Свою поддержку предприятиям в случае нехватки специалистов по работе с маркировкой «Честный Знак» уже подтвердили 150 интеграторов и представители ЦРПТ.

В целом IT-отрасль находится вне призыва сотрудников, но как и везде есть свои исключения. Например, могут быть мобилизованными те айти-специалисты, кто хоть и работает по профессии, но не имеет высшего образования. Или вот еще нюанс:

Решено предоставить отсрочку от призыва на военную службу по частичной мобилизации студентам, которые:

— обучаются очно и очно-заочно по аккредитованным программам среднего профессионального и высшего образования в государственных образовательных организациях, в научных организациях;

— получают образование соответствующего уровня впервые.

То есть, если бы первым образование было получено в колледже, а затем только в ВУЗе, то такой специалист пусть и с дипломами на руках, если я все правильно понимаю, также соответствует параметрам осеннего призыва в рамках частичной мобилизации, которые озвучил Владимир Путин.

Несмотря на то, что ситуация в данном вопросе маркировки остается стабильной, в отличие от АПК.

Напомню, что представители данной отрасли уже обратились с просьбой дать отсрочку фермерам. А вслед за ними также официально в лице Людмилы Маницкой, молочники попросили не призывать их сотрудников.

Тем не менее, чтобы не было паники среди участников оборота «Честный Знак», ЦРПТ заверяет, что вместе с интеграторами предоставят собственные ресурсы для поддержки работоспособности информационных систем предприятий.

Чтобы получить обещанную поддержку компаниям необходимо обратиться в службу поддержки «Честного знака» или к персональным менеджерам.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today