Интрига вокруг новой сети от «Магнит» сохраняется — Меркурий Россельхознадзор

Интрига вокруг новой сети от «Магнит» сохраняется

 Обсудить

Большинство из нас были либо слышали про торговую сеть «Магнит». При этом гораздо меньше людей знают про дискаунтеры от этого же ритейла, в которых продукция продается по более экономичным ценам.

Несмотря на то, что в Краснодаре живу восемь лет, но ни разу за это время не видела сеть дискаунтеров «Моя цена», которая принадлежит «Магниту».

Парадокс заключается в том, что даже основателя «Магнита» Сергея Галицкого как-то случайно встретила в парке, а вот магазины «Моя цена» за всё это время ни разу не встречала.

Поэтому, как мне кажется, логично развивать этот формат новых дискаунтеров, торговые точки которых, судя по всему, сегодня можно по пальцам пересчитать. Зато магазинов «Магнит» очень много и это радует. Только возле нашего дома представлено три торговые точки двух форматов: «Магнит экстра» и  «Магнит у дома».

Но это всё присказка, и неспроста я начала издалека вспоминая, какие дискаунтеры уже есть у «Магнита». На днях стало известно, что с прошлого года идет разработка концепции новых дискаунтеров. Что это за концепция пока загадка о которой знают только сотрудники, которых активно начали набирать, если верить источнику.

Стала искать информацию дальше и вот, что нашла в другом источнике:

««Магнит» может создать новую сеть в экономсегменте, отделив её ценообразование и ассортимент от своего основного формата. Ритейлер уже набирает команду в новый проект, в том числе среди менеджеров основных конкурентов и региональных сетей».

В официальных пресс-релизах «Магнита» пока подробностей нет. Поэтому даем волю своей богатой фантазии и предлагаю написать в комментариях свои варианты.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова