И вновь про гашение эВСД, как делать не надо — Меркурий Россельхознадзор

И вновь про гашение эВСД, как делать не надо

 Обсудить

Сравнительно новая компания ООО «Ритейл Логистик Москва» (Московская область, г. Наро-Фоминск) сегодня в центре внимания.

Лично я допускаю, что выявленное инспекторами ведомства нарушение о котором дальше пойдет речь связана с тем, что юр.лицо зарегистрировано в марте этого года. И возможно поэтому сотрудники не вникли во все тонкости ФГИС «Меркурий». В подобных ситуациях настоятельно рекомендую всем, а новичкам в первую очередь, при работе с системой контроля РСХН пользоваться услугами интеграторов. В частности, специалисты АО «АСП» автоматизируют весь Ваш бизнес-процесс, что исключит любые нарушения, которые могли возникнуть в силу незнаний и «человеческого фактора».

В чем же провинился ООО «Ритейл Логистик Москва»? Если вкратце, то погасили эВСД на просрочку, что делать категорически нельзя.

Так, в октябре 2022 года на площадке ООО «Ритейл Логистик Москва» было подтверждено получение более 11 тонн колбасы, срок годности которой истек в августе 2022 года.

В данном случае Россельхознадзор выдал предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложил принять меры по их соблюдению. Как Вы видите сами, дорогие читатели, обошлось без блокировок и исключения из системы. Но злоупотреблять лояльным отношением надзорного органа к нарушениям явно не стоит.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор