И опять ООО «Меркурий Н» подменил сайру на сардины. Интернет помнит всё! — Меркурий Россельхознадзор

И опять ООО «Меркурий Н» подменил сайру на сардины. Интернет помнит всё!

 Обсудить

Буквально минувшей осенью рыбный производитель ООО «Меркурий Н» был замечен в фальсификате. И как Вы думаете, что он сделал после проверок РСХН?

Не прошло и полгода, как всё тот же «Меркурий Н» увеличил количество фальсификата с 10 тысяч кг до 500 тонн!

Напомню, что Россельхознадзор установил, что с 20 июля по 2 октября 2022 года ООО «Меркурий Н» в адрес ООО «Продком» (город Челябинск) поставило 10368 кг рыбных консервов нескольких наименований. На тот момент, когда писала статью мне было интересно знать какую меру наказания ведомство выберет. Но всё что было сказано на сайте РСХН, что «…предприятие и его уполномоченное лицо, оформившее производственные транзакции с нарушениями через компонент ФГИС «Ветис. Паспорт» получили соответствующие меры в рамках компетенции Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.»

В итоге теперь уже более 500 тонн фальсифицированных рыбных консервов обнаружено Россельхознадзором в конце 2022 года в Свердловской области. И, как всегда, часть фальсификата была отгружена в социально значимые учреждения. Причем всё по той же схеме: сайру подменили сардинами и отправили в ряд сетевых магазинов, а также компаниям, имеющим государственные контракты на поставки данного товара в социально значимые учреждения.

Единственное отличие теперь, что на этот раз Управление Россельхознадзора по Свердловской области направило информацию в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции по Свердловской области и региональную прокуратуру для принятия оперативных мер.

Посмотрим, остановит ли это бурную деятельность производителя или он вновь будет вводить в заблуждение покупателей и клиентов.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор