Каждый предприниматель должен знать о штрафах от ФНС с 1 февраля 2021 года — Меркурий Россельхознадзор

Каждый предприниматель должен знать о штрафах от ФНС с 1 февраля 2021 года

 Обсудить

Если вы представитель бизнеса, то эта статья для Вас. Все-таки согласитесь, что лучше знать заранее за что собираются штрафовать предпринимателей уже с 1 февраля текущего года.

Сразу скажем, что если раньше достаточно было указать слово «товар» в чеке (работающие по упрощенке или ЕСХН), то теперь за это будет выписан штраф. Хотя вполне возможно, что на первый раз выпишут просто предупреждение, но попавшись на таком оформлении чека во второй раз уж точно не миновать штрафа от 1500 до 3000 руб. (ч. 4 ст. 14.5 КоАП).

По новым правилам теперь необходимо указывать точное наименование товара, количество, вес. Например вместо «товар» надо указать конфеты «Маскарад», 300 гр.

Несмотря на то, что в 2021 году продолжатся небольшие послабления для бизнеса в плане проверок, тем не менее они все равно будут и лучше сразу выработать привычку работать правильно, то есть по новым правилам.

Еще раз закрепим полученную информацию: Предприниматели, которые работают на патенте, применяют упрощенку или ЕСХН, с 1 февраля должны указывать в чеке наименование товаров, работ или услуг, а также их количество (ч. 17 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ). Главный критерий, на который должны ориентироваться предприниматели, когда будут вводить в кассу наименование: по нему товар можно легко идентифицировать. Если у налогоплательщика есть учетная система, то удобнее подгружать наименования из нее.

Предприниматели, которые применяют простые модели ККТ без возможности ввода текста, должны модернизировать кассу. Для этого нужно обратиться к производителю своей ККТ.

Есть вопросы? Пишите в комментариях.

Если статья была полезной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова