Казусы в «Меркурий» продолжаются. Уникальная компания «Анфилада» из молочного сырья выпустила мясную продукцию — Меркурий Россельхознадзор

Казусы в «Меркурий» продолжаются. Уникальная компания «Анфилада» из молочного сырья выпустила мясную продукцию

 Обсудить

Наверное стоит создать отдельную колонку со всеми казусами, которые фиксирует ФГИС «Меркурий». Как считаете, дорогие читатели?

Ведь одно дело нарушения стандартные — на просрочку, продление сроков, указание не тех гос. номеров и т.д. И другое дело, когда откровенно всплывает ересь. Например, когда из 20 кг сырья предприятие якобы выработало 40 тонн продукции, или когда из пункта А в пункт Б товар доставлен автотранспортом за пару минут и это с учетом того, что расстояние более 100 км. Или вот еще новый случай с московской компанией «Анфилада», которая работала почему-то не в столице, где зарегистрирована, а в Санкт-Петербурге.

Как сообщает Россельхознадзор,  ООО «Анфилада» выпустила в оборот рыбную и мясную продукцию, изготовленную из молочного сырья. Еще и объем сырья увеличили в более чем 6 раз. Ну откуда такая фантазия и аппетиты у людей?! При этом инспекторы съездили с проверкой данного уникального производства и выяснилось, что по указанному адресу нет ничего. Фантом и точка.

При этом отсутствие персонала, необходимого оборудования и прочего не помешало фиктивному предприятию наладить поставки в Москву, Московскую, Тверскую, Нижегородскую, Челябинскую и Курскую области.

Площадка ООО «АНФИЛАДА» исключена из ФГИС ВетИС, регистрация уполномоченных лиц компании, вносивших заведомо ложные сведения о качестве и безопасности пищевой продукции, аннулирована. Дальше предприятием займется ГУ МВД России по г. Санкт-Петербург и Ленинградской области, Управление ФНС по Санкт-Петербургу, Управление ФНС по г. Москве.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор