Какие меры использовали на молочном заводе, чтобы сотрудники уволились вынужденно по собственному желанию — Меркурий Россельхознадзор

Какие меры использовали на молочном заводе, чтобы сотрудники уволились вынужденно по собственному желанию

 Обсудить

Спорная ситуация сложилась на молокозаводе в Ревде. Сотрудников вынуждают написать заявление по собственному желанию, но кто ж хочет потерять работу из-за неожиданной оптимизации штата?

Как сообщает издание Dairynews.ru, на данный момент к ситуации с молочным заводом подключилась  прокуратура Свердловской области, которая инициировала проверку после жалоб.

Как стало известно, руководство завода решило уволить 15 сотрудников. Однако четыре работника отказались уходить по собственному желанию. Тогда руководство предприятия якобы создало условия труда, при которых сотрудники не могли выполнять свои обязанности. Кроме того, согласно сообщениям СМИ, работникам не выплатили «бонусную» часть зарплаты.

Прокуратура собирается дать оценку действиям руководства молокозавода, проверить соблюдение трудового законодательства. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Уверена, что многим жителям Краснодара вся вышеизложенная ситуация напомнила случай также с вынужденным массовым увольнением сотрудников в крупной компании, занимающейся реализацией косметических и бытовых средств. Но тогда меры со стороны руководства были еще жестче, а количество сотрудников превышало несколько сотен человек.

Буквально партиями сотрудников посреди рабочего дня заводили в кабинет к руководителям компании и заставляли писать заявление на увольнение. За 1 день было уволено таким образом более 300 специалистов. Некоторые отказывались терять работу, в результате им также стали давать невыполнимые задачи и лишать заработной платы, плюс штрафовали.

Что в итоге стало с такой компанией? Были суды, признание банкротом , земля на данный момент, где находились офисные помещения и склады стоит уже несколько лет на продажу, а торговые точки принадлежат другому юр.лицу.

Вывод только один, что меняются в подобных ситуациях только названия компаний, географическое нахождение, а черные методы стандартные. Радует только то, что таких организаций в разы меньше, и гораздо больше порядочных, где никогда бы не пошли на такое ничтожное обращение со своими сотрудниками.

Источник: DairyNews.ru