Какие нарушения довели бюджетное учреждение до суда — Меркурий Россельхознадзор

Какие нарушения довели бюджетное учреждение до суда

 Обсудить

В Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям поступило решение арбитражного суда Ивановской области о привлечении БГУ Ивановской области к административной ответственности.

Решением суда от 18 мая 2021 года выявленные в сентябре 2020 года факты нарушений, допущенные БГУ, были подтверждены материалами контрольно-надзорного мероприятия.

В ходе проверки в сентябре прошедшего года установлены многочисленные нарушения требований законодательства в области ветеринарии, допущенные сотрудниками государственной ветеринарной службы Ивановской области:

-при осуществлении оформления транспортных ветеринарных сертификатов на партии подконтрольной продукции;

-при обслуживании хозяйствующих субъектов, осуществляющих поставки продуктов питания в адреса социальных учреждений Ивановской области, в рамках оказания платных ветеринарных услуг (сотрудники оформляли ветеринарные сопроводительные документы молочную продукцию и яйцо столовое с истекшим сроком годности);

-ветеринарные сопроводительные документы в компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС» оформлялись на 40 тонн продукции убоя свиней и крупного рогатого скота с использованием фантомной площадки;

Арбитражным судом Ивановской области вынесено решение, в котором требования Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям были признаны законными и обоснованными. Заявление БГУ об обжаловании постановления Управления Россельхознадзора, согласно решению Арбитражного суда Ивановской области, осталось без удовлетворения. Должностные лица и юридическое лицо учреждения привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ с наложением штрафов.  

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор