Какие нарушения допускают поставщики при работе в ГИС «Меркурий» — Меркурий Россельхознадзор

Какие нарушения допускают поставщики при работе в ГИС «Меркурий»

 Обсудить

ГИС «Меркурий» с начала 2021 года выявил 39 нарушений, допущенных поставщиками при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов.

Так, ИП Басовой Т.А. в адреса дошкольных образовательных учреждений было отправлено в сопровождении 8 транспортных эВСД 600 кг говядины и готовых мясных продуктов. При этом на подконтрольные товары не были оформлены производственные ветеринарные сертификаты, это нарушает их прослеживаемость. Информация о продукции внесена в систему «Меркурий» без информации о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, что не обеспечивает ее ветеринарно-санитарную безопасность.

При проведении анализа производственных эВСД, оформленных уполномоченным лицом ИП Каргина И. В. на готовые мясные продукты для их отправки в адреса общеобразовательных учреждений, установлено, что в 4 эВСД отсутствуют данные о сырье, из которого выработана продукция, что не позволяет установить ее прослеживаемость.

В марте 2021 года в адреса двух дошкольных учреждений уполномоченным лицом ИП Бондарь С. И. оформлено 2 ВСД на куриное пищевое яйцо, срок годности которого истек 14 февраля 2021 года.

В отношении поставщиков и производителей, допустивших нарушения требований законодательства РФ в области ветеринарии, проведены проверки. В результате них к административной ответственности привлечено 14 хозяйствующих субъектов. В отношении остальных нарушителей возбуждены административные производства. Уполномоченным лицам, осуществившим сертификацию продукции, отправлены предупреждения во ФГИС «ВетИС. Паспорт».

По фактам выявленных нарушений в адреса социальных учреждений направлены письма с требованием изъятия из оборота некачественных и потенциально небезопасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов. 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор