Какие ошибки допустили вет.врачи из Якутии в ГИС «Меркурий» — Меркурий Россельхознадзор

Какие ошибки допустили вет.врачи из Якутии в ГИС «Меркурий»

 Обсудить

На этот раз ГИС «Меркурий» выявил 24 нарушения при оформлении эВСД, допущенных государственными ветеринарными врачами.

Так, ветврач Управления ветеринарии Мегино-Кангаласского района с ветеринарно-испытательной лабораторией оформил транспортные эВСД на молочную продукцию, срок годности которой истек 8 марта, после чего она была направлена в социальные учреждения (детский сад и школы). При дальнейшем анализе установлено, что информация о продуктах внесена во ФГИС «Меркурий» без оформления на них производственного сертификата. В связи с этим Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) в адрес социальных учреждений направлены требования по изъятию указанных подконтрольных товаров из оборота.

За это нарушение ветеринарный врач привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Установлены и другие случаи несоблюдения требований законодательства. Так, государственным ветеринарным врачом был оформлен транспортный эВСД на невыделанные шкурки соболя. При анализе прослеживаемости товаров установлено, что сведения о них добавлены во ФГИС «Меркурий» без оформления производственного сертификата. В отношении ветеринарного врача Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) возбуждено административное дело.

Всего с начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) выявлено 51 нарушение, допущенное ветврачами при оформлении эВСД.

Департаменту ветеринарии Республики Саха (Якутия) направлена информация для принятия мер в отношении государственных ветеринарных врачей. 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор