Какие технические регламенты нарушило ООО «Сырная долина»? — Меркурий Россельхознадзор

Какие технические регламенты нарушило ООО «Сырная долина»?

 Обсудить

В Россельхознадзор поступила информация о несоответствии продукции молокоперерабатывающего предприятия требованиям технических регламентов.

«В частности, в образце сыра «Костромской» (м. д. ж. в сухом веществе 45,0%, высший сорт), отобранном в одном из детских садов Ярославской области, было обнаружено присутствие β-ситостерина, кампестерина, стигмастерина, что свидетельствует об использовании в производстве немолочных видов сырья (растительных масел). Исследование продукции проведены подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Тверская МВЛ»», — сообщили в ведомстве.

В ходе анализа данных был выявлен ряд нарушений, допущенных ООО «Сырная долина» при сертификации продукции:

— переоформление производственных сертификатов с целью незаконного продления сроков годности продукции;

— использование в производстве сырья с истекшим сроком годности;

— аннулирование производственных сертификатов после производства продукции, что нарушает её прослеживаемость.

«По фактам обнаружения признаков фальсификации подконтрольных товаров, а также выявления нарушений при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов Управлением Россельхознадзора в отношении ООО «Сырная долина» был составлен протокол по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в Арбитражный суд Курской области. Кроме того, юридическому лицу было выдано предписание об отзыве декларации о соответствии сыра «Костромской»», — сообщает пресс-служба ведомства.

В сентябре 2021 года суд вынес решение о привлечении  ООО «Сырная Долина» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Ранее предприятие уже привлекалось к административной ответственности по ч. 1 и ч. 2 ст.14.43 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 250 тыс. рублей. 

Даниэль Карпова