Какие факторы повлияли на увеличение производства молока в Тамбовской области — Меркурий Россельхознадзор

Какие факторы повлияли на увеличение производства молока в Тамбовской области

 Обсудить

Когда объемы производства растут, то лично мне всегда интересно с чем это связано? На примере Тамбовской области можно понять, что эти факторы можно применить в любом другом регионе.

Итак, сегодня мы не затрагиваем темы почему надои молока и производство падает, а поговорим о том, что наоборот способствует их увеличению.

Когда в источнике я увидела одну из причин — гос.поддержку, то надеялась узнать детали, но к сожалению, кроме общих фраз ничего не было, хотя может они помогут другим молочникам в свое деятельности. Привожу цитату дословно:

Положительная динамика производства в Тамбовской области связана с оказанием государственной поддержки, объем которой в 2022 году составил почти 260 млн рублей. «Молочное животноводство — один из приоритетов развития агропромышленного комплекса области. Мы будем и далее развивать отрасль, привлекать государственное финансирование, чтобы обеспечить молочной продукцией не только тамбовчан, но и жителей других регионов России», — приводит пресс-служба слова главы региона Максима Егорова.

Поэтому остается только предполагать, что следующие факторы напрямую связаны с гос. поддержкой.

Современные технологии. 

Здесь, конечно всё логично. Чем современнее оборудование, тем выше скорость надоев. Цифровизация помогает отслеживать состояние животных, содержать их в оптимальных условиях, вовремя и в необходимом количестве кормить.

Улучшение селекционно-племенной работы. Тут тоже деталей, как и в чем именно произошло улучшение не сказано, но зато есть результаты — продуктивность животных выросла.

Кстати, общие показатели производства молока во всей Тамбовской области по итогам прошлого 2022 года составили на 6,4% выше, чем в 2021 г. Всего за год было произведено почти 83 тыс. тонн молока.

Какие можно сделать выводы? Что развитие молочной отрасли не стоит не месте, производители достойно преодолели все барьеры, а их было немало в 2022 году и добиваются отличных результатов. Так держать!

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова 

Источник: ТАСС