Как Вы думаете: сколько выявил РСХН несуществующих предприятий за 2 месяца? — Меркурий Россельхознадзор

Как Вы думаете: сколько выявил РСХН несуществующих предприятий за 2 месяца?

 Обсудить

Несмотря на то, что мы каждую неделю пишем про выявление фантомных предприятий, на самом деле их в разы больше. Сегодня РСХН опубликовал первую сводку итогов проверок и масштаб удивляет.

Прежде чем вам озвучить официальные данные, всё-таки хотелось бы узнать мнение поэтому жду в комментариях ваши цифры.

Итак, отчетный период составил с января по 14 марта 2022 года. Результат 665 предприятий-фантомов! И это только те, которые с помощью ФГИС «Меркурий» выявило ведомство. Сколько их будет к концу года с учетом усиленной проверки с помощью искусственного интеллекта от Сбера про который писала ранее трудно представить. Но ваши прогнозы также жду в комментариях под этой статьей.

Где чаще всего находятся фантомы? Согласно опять же данным Россельхознадзора больше всего несуществующих площадок обнаружены не в Московской области и столице, а в Челябинской и Курганской областях – 109. Однако Москва все-таки находится в списке лидеров на 3-м месте с количеством 65 площадок-фантомов.

Как избежать сотрудничества с фантомными площадками?

Во-первых, работа с проверенными интеграторами, которые работают автоматизированно исключают неприятные ситуации.

Во-вторых, прежде чем заключать договор о сотрудничестве с новыми поставщиками обратите внимание на прайс, документацию. Сильно заниженные цены должны вас насторожить.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

  • Осень

    по большому счету это площадки которые уходят от налогов, работают, но свою деятельность не зарегистрировали в налоговой.

    • Ника Виноградова

      Не совсем так, хотя и такая причина которую вы описали имеет место быть, однако на фантомных предприятиях часто выявляют несоответствие количества входящего сырья с конечным. И тут очевидно, что речь не в том чтобы обойти налоги, а чтобы сделать фальсификат с наименьшими затратами, но при этом отправить в реализацию как товар отвечающий якобы всем требованиям.